書き初め
こんにちは、シカです。
早速ですが、ラーメン食べました。
(撮影: シカ)
横浜 本丸亭
優しいけどしっかりしたコクのあるスープ。
手打ちで、太めの縮れ麺。
少し太さにバラつきのある麺が、良く絡みますね。
本丸亭さんに心奪われた1番の理由は、
春菊師匠との出会いです。
しかも、温かいうちにスープに浸しておいてくださいという但し書きまで。
春菊師匠は、クセのある方です。
香りも、食感も。
ですが、シカなんぞの凡人(凡鹿?)には想定し得なかった、スープと麺との架け橋となり、飽きさせないインパクトを残してくれます。
この衝撃。一度体感して欲しい。
…先に書かれてしまいましたが、
シカは、玉子が好きです。
ラーメンに煮卵の、なぜか感じるスペシャル感。
眼福なのです。
かく言うキリンさんは、だいたいスープを飲み干します。
飲めないときは多分、体調が相当悪い時です。
ね?
さてさて。次はどこに参りましょう?
スン。