チリツモ
つもりにつもり。
ミェンの写真だけチリツモです。
そんな風に預金も貯まればいいのに。
あ、いえ、本当に、書いてなくてすみません。こんにちは。シカです。
シカ、ラーミェンはサボってないです。
飽くなき探究心により、
様々なお店へ足を伸ばし、
写真を撮り、
食べ、
足を伸ばし、
写真を撮り、
食べ、
足を………ry
キリンさんがワンコインという
パワーワードで攻めてくる中、
シカは新規開拓を、
Pioneer、いえ、Piodeerとして
切磋琢磨しております。
では、その戦果を。
神保町 きたかた食堂
(撮影:シカ)
言わずもがな。喜多方らーめんのお店です。
とても丁寧な出汁で、あっさりとこってりが選べます。
どちらもまろやかで、スープの熱によって
レアチャーシューにも火が通って行きます。
ここのなにがすごいって。
ぼかしてますが、鮪をセットにしてるところ。
冷たいのと、温かいので、
もう無限ループ。旨味の相乗効果で
ただずっと食べていたくなる。
恐ろしい組み合わせを編み出しちゃったお店です。
空腹でいくべし。
続いて。
練馬は、神兵衛さん
(撮影:シカ)
梅もとさんからの系列だそう。
有名どころです。ギャル○ねさんも、
つけ麺 梅もとさんの銀河?盛りに挑戦していた記憶があります。
こちらは支那そば。
見た目トロトロですがしつこ過ぎず、
チャーシューもガッツリ系かと思いきや、
意外とサッパリ。
少し甘めのスープです。
シカは個人的には甘くないスープのが好きだったりします。
でも美味しい。美味しい。
次々いきますよ。
洗足 麺や 一途 気絆さん。
(撮影: シカ!)
いやぁ。出逢ってしまいました。。
フレンチのシェフさんが開いてるお店です。
今年の2月にオープンされた模様。
名店でしょうココ。
とにかくスープへの拘りがすごい。
絶妙な旨味を絶妙なバランスで、
舌の上でそれを体感するという感じ。
シカが頼んだのはお野菜多めの
明というもの。
鶏ガラ醤油ですが、サッパリし過ぎない美味しいコク。
しかも、手作りのラー油を入れるとそれはもう別物のスープへと変化します。
早々に全種類制覇したいのですが、
1人で行くと一杯ずつしか食べれない…
5回も通うのは大変。
てなわけでキリンさん、
行きましょう。
多分、美味しい!美味しい!って
二回は言いますよ。
勢いあまり過ぎたので、続きはまた次回。
その間にも、
Piodeerは、様々なお店に足を伸ばし
写真を撮り、
食べ、
足を……ry
また、お会いしましょう。
スン。