どうしてこんなに
どうしてこんなに、眠いのでしょうか。
秋の夜長だと浮き足立って、
ついつい夜更かししてしまうからでしょうか。
あと、秋なのに割と外が暑くて、歩いてるとやられるからでしょうか。
こんにちは。シカです。
どちらにせよ、シカです。
先日、衝撃な出会いがありました。
池袋の二郎さんを制覇したシカは、
調子に乗って、美味いと噂の二郎 桜台店にキリンさんを誘いました。
麺は減らすけどー、野菜はマシかな!
なんて大口叩きながら、意気揚々と向かいましたが、なんとまさかの時間前閉店!
そこから急遽探したタンメン屋さん。
その名も、《丸喜》!!!
先に言いましょう。
丸喜やばい!
丸喜うまい!
丸喜すげい!(すごいの上位変換)
すげいタンメン屋
丸喜 桜台
(撮影:シカ)
キリンさんは、タンメン。
シカは、背脂醤油タンメン。
キリンさんは、タンメン屋やりたいと言いながら、ご主人の一挙手一投足をガン見してました。
シカは、レトロな店内を見回しながら、
横目で麺の様子を伺ってました。
写真で、並です。
量もすげいです。
もうなんてったって、スープうまい。
一口目に、やばいと口走ってしまいました。
なんじゃこりゃ状態です。
太麺がパンチのあるスープを、余すことなく口へ運んでくれます。
途中でキリンさんが気づきました。
食べ進めていくと、どうやら干しエビや鮭とばまで入っていたようで。
シカに、鮭とば分けてくれました。
ほのかにスパイシーなあの不思議なハーモニーは、大地の恵みをふんだんに使っているんだと、なんだか感動すら覚えました。
とにかく、丸喜を語るには、まだまだパーツが足りません。
赤玉(味噌)や、カレーまであるのです。
これはちょっと近々もう一回ですかね。
興奮しすぎて、眠気が飛びました。
それではまた。
スン。