サンサンサン たいよーうが、
サーンサーン!
どうもこんにちは。
スンスンスン。シカさーんが
スーンスーン!
暑かったり寒かったり。
シカ、鼻水が止まりませんよ。
My nose is running!!!
でも、風邪をひいている暇はないということで、
身体をあたため、ご飯をよく食べ、ラーミェンで栄養を摂ってから、寝ています。
本日ご紹介は、神保町のお店です。
麺屋 33 土日月限定 鶏エスプレッソ!
(撮影:シカ)
本当はロシア料理を食べに行こうとしていたのですが、気づいたらカウンターに座ってました。
引力ー!
鶏エスプレッソが限定だったことを、
今ブログを書きながら知りました。
エスプレッソと銘打っているだけあり、
旨味の凝縮された濃厚スープでした。
一口目は、ん?
見た目よりはアッサリ?
と思ったのですが、二口目から本領発揮。
塩ベースの鶏ガラスープ、奥にある甘味にやられてしまいます。
そこに太めの縮れ麺なのですが、歯ごたえがちょうどいい。
添えられているかいわれも、
昆布煮玉子も。
できることなら、口の中から居なくならないで欲しい。
実は昆布煮玉子は、シカが今まで食べた煮玉子の中で、かなり上位の旨さでした。
次は平日に行って、別のスープも飲みたいです。
次は一緒にいきましょう。
神保町は何やらミェンの宝庫の香りですよ、キリンさん。
ではでは。
スン。